Весенний зеленый пирог
ОПИСАНИЕ

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку можно добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, обязательно добавьте их, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший пирог более насыщенный и интересный.

300 г
220 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
ШАГ 3
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
ШАГ 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
ШАГ 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
ШАГ 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
ШАГ 9
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
ШАГ 10
Шнитт-лук тонко порезать.
Шнитт-лук тонко порезать.
ШАГ 11
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
ШАГ 12
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
ШАГ 13
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
ШАГ 14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: