Предлагаю очередной рецепт домашней ветчины из куриного мяса и сердечек с добавлением паприки. Надо ли говорить, что получается вкусно?

DSC02539-600x800 (525x700, 282Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Бедра куриные б/к – 850 г;
  • Грудка куриная – 1700 г;
  • Сердечки куриные – 250 г;
  • Вода ледяная – 200 мл;
  • Соль поваренная – 20 г;
  • Соль нитритная – 40 г;
  • Мускатный орех (молотый)  – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.;
  • Перец белый молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка разноцветная (сушеная кусочками) – 5 ст.л.;
  • Оболочка крупного диаметра;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;

Ветчина из куриного мÑÑа, Ñердечек и паприки

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Ветчина из куриного мÑÑа, Ñердечек и паприки

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки… Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать) Приятного аппетита!

Ветчина из куриного мÑÑа, Ñердечек и паприки

                                            Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: