Привычный с детства вкус любимого салата с необычной заправкой.

Винегрет из запеченных овощей с горчично-лаймовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свёкла 500 г
  • морковь 300 г
  • картофель 300 г
  • фасоль красная консервированная 200 г
  • зеленый лук 100 г
  • зелёный горошек 300 г
  • огурцы солёные 500 г
  • капуста квашенная 200 г
  • лайм 1 шт.
  • горчичное масло 100 мл
  • горчица зернистая «Махеевъ» 50 г
  • огурцы маринованные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу, морковь, картофель завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы. С горошка и фасоли слить жидкость, добавить к овощам. Квашеную капусту отжать(при необходимости), добавить к остальным ингридиентам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать. В отдельной емкости приготовить запрвку: смешать горчичное масло и зернистую горчицу. Из лайма выжать сок, смешать с горчично-масляной смесью. Посолить по вкусу. Заправить винегрет перед подачей.
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Горчичное масло здесь можно заменить на подсолнечное нерафинированное. А сок лайма заменить лимонным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: