Ароматное, безумно вкусное с нотками пряностей — вишневое варенье, которое полюбит вся семья. Интересный рецепт приготовления, а результат превзойдет все ожидания. Рекомендую!

Вишневое варенье с косточками

Ингредиенты:

  • вишня — 1,2 кг.
  • сахарный песок — 600 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • вода — 100 мл.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
Способ приготовления:

Вишню помыть.
ШАГ 1.

Вишню помыть.

В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.
ШАГ 2.

В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.

Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.
ШАГ 3.

Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.

Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.
ШАГ 4.

Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.

Перемешать и оставить на 10 часов.
ШАГ 5.

Перемешать и оставить на 10 часов.

Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 6.

Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.

Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.

Разложить варенье по банкам, закупорить.
ШАГ 8.

Разложить варенье по банкам, закупорить.

Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: