Ингредиенты:
- вишня — 1,2 кг.
- сахарный песок — 600 г.
- желфикс 2:1 — 1 пачка
- вода — 100 мл.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
Вишню помыть.
В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.
Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.
Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.
Перемешать и оставить на 10 часов.
Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.
Разложить варенье по банкам, закупорить.
Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!