Вишневое варенье Ñ ÐºÑ€Ñ‹Ð¶Ð¾Ð²Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара!

Описание приготовления:

Варенье готовится около 2-2,5 часов, но буквально 2 часа из них оно остывает, поэтому вы можете прогреть его вечером и доготовить с утра и наоборот — прогреть с утра и доготовить в обед. Выбирайте то время, как вам будет удобно!

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 350 Грамм
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вишневое варенье с крыжовником»

 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 2
Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 3
Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 4
Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 5
Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 6
Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.
 

Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 7
Выложите варенье из крыжовника и вишни в креманки или в пиалы, подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: