Если хочется как-то необычно подать мясное или рыбное блюдо, приготовь вишневый соус.

Чаще всего вишня ассоциируются у нас с десертами, компотом или вареньем, но попробуй подать под вишневым соусом мясо – и сомнения в его уместности полностью рассеются.

Благодаря своему аромату и природной кислинке вишневый соус прекрасно гармонирует с мясными блюдами, рыбой и птицей. Особенно вкусно под таким кисло-сладким соусом получается жирное мясо, жареное на гриле или на костре.

Рецепт приготовления вишневого соуса достаточно простой, и не вызовет затруднений. Кроме того, вишневый соус по рецепту можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, так что ты сможешь наслаждаться его превосходным вкусом в любой сезон.

1a1deed5b0ebae21e16f0e6cc7c072de_vishnevyy_sous_depositphotos_45502351 (660x480, 82Kb)

Ингредиенты:
 
300 г вишни,
200 мл красного сухого вина,
1,5 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 бутон гвоздики,
1 горошина душистого перца,
черный молотый перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
 
Вишню помой, обсуши, очисти от косточек и раздели на половинки. Замороженную вишню следует заранее разморозить.
Налей в емкость вино, поставь на медленный огонь, доведи до кипения, добавь душистый перец, гвоздику, сахар, ванильный сахар, и прогревай в течение примерно 5 минут.
Добавь в вино вишню и, периодически помешивая, продолжай готовить еще 5 минут.
Муку прогрей на сухой сковороде до кремового оттенка, разведи двумя столовыми ложками горячего вина, и готовь на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылей в посуду с соусом, снова перемешай и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчи по вкусу.
Теплый вишневый соус перелей в соусницу и подавай к мясным блюдам отдельно.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: