«Вишнёвые облака» — это не только нежный и пышный десерт, но ещё и невероятно лёгкий и освежающий — то, что нужно в летнюю жару, когда не хочется есть тяжёлую пищу. Приготовьте его в сезон вишни!

304

Ингредиенты для «Вишнёвых облаков»:

  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. холодной кипячёной воды для желатина;
  • 370 г вишни без косточек (можно брать замороженную);
  • 130 г сахара (2/3 гранёного стакана).

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. Вишню без косточки перебить в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар, размешать. Довести до кипения, снять с огня.

В горячую смесь добавить набухший желатин, перемешать, чтобы он растворился. Взбивать смесь горячей в течение 15 минут.

Должна получиться воздушная масса, как на фото.

Форму выстелить плёнкой и немного смазать растительным маслом без запаха. Переложить воздушную вишнёвую массу, накрыть плёнкой. Отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа.

Также можно сделать этот десерт и в форме зефира, с помощью насадок. Точно так же отправьте их в холодильник для стабилизации.

Десерт легко вынимается из плёнки и разрезается ножом. Исключительно нежные, пышные, воздушные и очень вкусные «Вишнёвые облака»!

Подробнее о том, как приготовить десерт «Вишнёвые облака», смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: