В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов. Его можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточки) – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Агар-агар – 8 г

Приготовление:

  1. Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.
  2. Вишню пюрируем с помощью блендера.
  3. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.
  4. Варим после закипания 15-20 минут.
  5. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.
  6. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: