alt

Ингредиенты:

мука — достаточное количество, чтобы получилось мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам
1 коробка рахат — лукума для начинки
150 мл молока
20 г свежих дрожжей
3 яйца (один желток отделяем и оставляем для обмазывания пирога)
120 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
Все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с чайной ложкой дрожжей и столовой ложкой муки. Тщательно размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Отдельно взбиваем яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.

Просеиваем в миску муку (500 гр.). вливаем туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавляем щепотку соли и ванили. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем руки остатками масла.

Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Разрезаем один край на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Делаем количество полос, кратное трем и заплетаем каждые три полоски в косичку. На неразрезанную часть выкладываем рахат-лукум, предварительно порезанный.

Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Соединяем и защипываем края рулета так, чтобы вышла своеобразная корона, увитая косами.

alt

Оставляем немного постоять и подняться, затем выпекаем при 180 С до готовности.

Охлаждаем.

alt
Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: