Витой пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума — представляем вашему вниманию новую красивую схему разделки теста и выпечки вкусного пирога со сладкой начинкой.

Витой пирог "Корона" с начинкой из рахат-лукумаИнгредиенты

3 яйца (один желкот отделяем и оставляем для обмазывания пирога)
150 мл молока 
120 г сахара 
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла 
20 г свежих дрожжей 
1 пакетик ванилина  
мука — достаточное количество, чтобы получилось мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.
1 коробка рахат — лукума для начинки.

Витой пирог «Корона» — порядок работы

Для того, чтобы пирог вышел идеальным, нужно, чтобы все ингредиенты к моменту начала работы были комнатной температуры. Далее нужно сделать следующее:

  • в слегка подогретое молоко насыпаем чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • В это время нужно взбить яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром.
  • Масло сливочное растопить и смешать с растительным.
  • В большую миску просеиваем муку (500 гр.). вливаем туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Внимание — во время работы с тестом (разделки и формировании пирога) муку мы используем только для посыпания рабочей поверхности.  Руки же смазываем остатками масла.
  • После того, как тесто постояло в теплом месте и разошлось, поднялось и увеличилось в объеме, начинаем его разделывать. На посывпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Один край разрезаем на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь сделать количество полос, кратное трем и заплести каждые три полоски в косичку. На неразрезанную часть выкладываем рахат-лукум (его нужно предварительно порезать).

Витой пирог

Витой пирог «Корона» — в процессе формирования пирога.

Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Витой пирог "Корона" с начинкой из рахат-лукума

Соединяем и защипываем края рулета так, чтобы вышла своеобразная корона, увитая косами. Даем тесту немного постоять и подняться и ставим пирог в печь на противне, застеленном пергаментной бумагой.  Выпекать при 180 градусов до готовности. Охладить, разрезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Витой пирог "Корона" с начинкой из рахат-лукума

Витой пирог

Витой пирог «Корона» — результат работы.

Витой пирог "Корона" с начинкой из рахат-лукума

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: