Приготовить такую лепешку очень просто. На это вам понадобятся считанные секунды. Вроде все продукты простые, но получается блюдо очень вкусным и интересным. Можно готовить лепешку или как мой супруг называет «слоеный драник» не только на завтрак, но и на ужин, если вы не переживаете за свою фигуру. К тому же в этом блюде можно все время менять вкус, добавляя в лепешку каждый раз разную начинку. К примеру, вместо зелени, положить сыр, томаты и колбасу.

  • Одна картофелина крупного размера;
  • Одно яйцо;
  • Укроп, зеленый лук на ваш вкус;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Масло, чтобы жарить.

Меленько нарубите зеленый лучок и высыпьте в миску.

Разбейте яйцо, посолите, поперчите и можете еще добавить рубленный укроп, если хотите. Перемешайте, слегка взбив при помощи венчика.

Крупно натрите картошку.

Возьмите сковородку, промажьте маслом и выложите половину картошки, равномерно распределив по дну. Когда будете выкладывать картофель, то слегка отожмите его от лишней влаги.

Вылейте яичную смесь, равномерно распределив по картошечке.

Теперь выложите вторую половину картофеля, тоже отжимая руками.

Закройте сковородку крышкой и обжарьте лепешку с одной и другой стороны до румяности.

Подавать нужно в горячем виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: