Луковые котлетки — вкусная идея для обеда или ужина. Готовятся очень просто и быстро, а главное, из самых доступных продуктов. Они станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, получаются нежные и аппетитные.

Необходимые продукты

  • 6 штук луковиц
  • пол стакана пшеничной муки
  • 3 веточки укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Перекладываем его в дуршлаг и заливаем кипятком. Слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут. А затем перекладываем его в глубокую миску.
  2. Укроп нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Туда же всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  4. Из подготовленного фарша формируем котлетки и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  5. Перекладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Попробуйте также восхитительные постные котлетки из риса, гречки и овощей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусная идея для обеда (ужина) - луковые котлетки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: