Такой салат является традиционным для греческой кухни. Маринуется свекла в оливковом масле и уксусе. Можете для более пикантного вкуса добавить специй. Небольшое количество перца сделает закуску более острой. А ароматные травы придадут интересный привкус. Хранить свеклу в банке можно три месяца в холодильнике. Ее можно использовать при приготовлении салатов, чтобы каждый раз не варить.

  • 2-3 свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Свеклу хорошенько вымыть. Можете использовать ботву, если хотите. Варить до готового состояния: ботва варится около 10 минут, а свекла – от 45 до 60 минут. Остывшую свеклу нужно очистить.

Далее свеклу необходимо нарезать ломтика, толщина которых будет примерно 1 см.

Уложите плотным слоем в чистую сухую баночку, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.

Пару сантиметров до края оставить свободными.

свекла с чесноком

Соль развести в стакане воды и залить на 2/3 банки.

Затем добавить оливковой масло и уксус.

Если сталось место, то заполните его свеклой.

маринованная свекла

Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильную камеру на несколько дней.

закуска из свеклы

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: