Нутелла в домашних условиях готовится исключительно из натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок. Записывайте рецепт!.

Ингредиенты

  • — фундук 2/3 стакана
  • — сгущенное молоко 3/4 стакана
  • — черный шоколад 1/2 стакана
  • — мед, нектар агавы или другой жидкий подсластитель 3 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Фундук поджарить на сухой сковороде или в духовке в течение 10-12 минут. Остудить и взбить в блендере до получения однородной гладкой пасты. Это займет примерно 5 минут.

2. Смешать в кастрюле нарезанный шоколад, сгущенку и мед. Растопить на водяной бане, помешивая.

3. Добавить шоколадную массу к ореховой пасте. Еще раз взбить в течение 1-2 минут. Остудить. Должно получиться примерно 1.5 стакана шоколадной пасты.

4. Подавать домашнюю Нутеллу вместе с хлебом или блинами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: