Грудинка получается просто бесподобная. Она намного вкуснее любой покупной. Нежная и очень сочная она отлично подходит для бутербродов к завтраку, на  обеду или ужин. Грудинка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А приготовить вы ее сможете самостоятельно, даже если никогда ничего не мариновали или засаливали.

Необходимые продукты

  • 800 грамм грудинки
  • шелуха от 10 луковиц
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

  1. Грудинку промываем и разрезаем на 2 части.
  2. На дно кастрюли кладем половину приготовленной шелухи, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и очищенный чеснок. Туда же всыпаем сахар, соль и кладем грудинку.
  3. Лук нарезаем дольками и кладем сверху на грудинку, а также выкладываем оставшуюся луковую шелуху. Все заливаем водой.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Продолжаем варить грудинку на минимальном огне в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время кастрюлю снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.
  6. Готовую грудинку достаем, просушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек, по желанию, промазываем чесноком, пропущенным через пресс. Кладем в пакет и убираем в холодильник до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт есть на нашем сайте.

Вкуснейшая грудинка - лучше, чем магазинная

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: