Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Эта королевская ватрушка не совсем похожа на привычную нам ватрушку. Больше она напоминает тертый пирог с нежнейшей творожной начинкой и сладкой хрустящей корочкой. Это не просто вкусно, это мега вкусно. Такая полезная и аппетитная выпечка понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 40 гр сливочного масла
  • 140 гр рисовой муки
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • сахарный песок или подсластитель
  • 400 гр творога в брикете
  • 50 гр натурального йогурта
  • 3 белка
  • натуральная ваниль
  • сахарный песок или сахарозаменитель
  • щепотка соли

Начинаем процесс




  1. В первую очередь предварительно достаём масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Его помещаем в отдельную емкость и добавляем щепотку соли, рисовую муку, желтки и подсластитель по вкусу. Растираем все до образования однородной крошки.
  2. После чего принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого перетираем через сито творог. Добавляем в нему йогурт, ваниль и подсластитель. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в несколько заходов вмешиваем к основной массе.
  4. В форме для выпечки размещаем немного больше половины крошки и плотно утрамбовываем. Затем распределяем творожную массу и посыпаем крошкой, которая осталась.
  5. Теперь ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Вам ещё может понравиться восхитительно вкусная творожная запеканка с киви, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая королевская ватрушка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: