Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Я люблю курицу в любом виде. Но это блюдо при праву занимает место моего любимчика. Она такая вкусная, что от неё просто сложно оторваться. Замечательно сочетается с рисом. Мои домочадцы уплетают ее и с макаронами. Также это блюдо обожают мои гости. Поэтому я частенько его готовлю и оно совсем не надоедает. Рекомендую и вам попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 50 мл мёда
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 куриные грудки
  • 150 гр отварных соцветий брокколи
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кунжут и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем добавляем мёд. Он должен быть жидкой консистенции. Снова всё хорошо мешаем.
  3. Продавливаем через пресс зубчики чеснока и перекладываем к остальным ингредиентам. Подготовленную смесь пока оставляем в стороне.
  4. Вымываем хорошо куриное филе и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  5. Затем в отдельную ёмкость отправляем белок и крахмал. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего помещают сюда куриную грудку и снова все перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда курицу обжариваться 3-4 минуты.
  7. По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и вливаем подготовленную соевую смесь.
  8. Также добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо ещё три минуты.
  9. Затем добавляем брокколи и перемешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
  10. Подаем вкуснейшую курочку на рисовой подушке.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая курица со шпинатом в лимонном соусе, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая курица с кунжутом в азиатском стиле

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: