С этой вкуснейшей лепешкой и никакой пиццы не нужно! Ароматное пышное тесто, тянущийся сыр, отличное сочетание ингредиентов влюбляют в себя с первого же кусочка.

Ингредиенты для лепешки с сыром:

  • 1 стакан тёплого молока (200 мл);
  • 4 ст. л. растительного масла (25 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара (20 гр);
  • 1/2 ч. л. соли (6 гр);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр);
  • 3 стакана муки (360 гр);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 150 гр мягкого сыра (фета);
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 зеленый острый перец (по желанию);
  • кунжут, укроп, кориандр по вкусу;
  • желток для аппетитной корочки.

В миске смешать молоко, растительное масло, 1 яйцо, сахар с солью, а также сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку, замесить липнущее к рукам тесто. Оставь в тепле на 40 минут.

Тем временем нарезать все ингредиенты для начинки: два вида сыра, перец, а также добавить все специи. 1/3 часть отделить от основной массы. Оставшуюся 2/3 сырной массы скатать в шар.

Подошедшее тесто растянуть и немного раскатать руками. В центр положить сырный шар. Собрать края теста, защипнуть.

Приплюснуть тесто в лепёшку.

Сверху смазать желтком и посыпать оставшейся 1/3 сырной массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить лепешку с сыром, смотрите в видео ниже:

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: