Свиная шея — отличная мясная часть. Эта часть свинины более нежная и мягкая. И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные. Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 360 грамм свиной шеи
  • 6 столовых ложек томатного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка черного перца
  • щепотка острого перца
  • щепотка кориандра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Свинину промываем, просушиваем и нарезаем на два одинаковых стейка.
  2. Кусочки перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Готовим маринад. В чашку наливаем томатный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем соль, перец (острый и черный) и кориандр. Все перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь кладем мясо, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 4 часа (мариноваться).
  5. Сковороду ставим на плиту и нагреваем. А затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вкуснейшая отбивная из свиной шеиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: