Шарлотка-один самых популярных пирогов с яблоками в мире. И этот пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Готовится шарлотка очень просто и довольно быстро. Тесто довольно легкое в приготовлении и не требует замеса. Шарлотка получается нежная сочная и невероятно вкусная. 

Для блюда лучше использовать яблоки сорта «Антоновка», они более плотные и с кислинкой. Поэтому не развалятся в пироге и придадут ему легкую кислинку. Если у вас другой сорт яблок, то лучше обвалять их в муке, чтобы они не выделили лишнего сока и не испортили пирог.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм яблок
  • корица
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 грамм сметаны
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм маргарина

Начинаем приготовление

  1. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке. Затем переливаем в миску, добавляем к нему куриные яйца, сметану, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем соду и еще немного перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кусочками.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. На дно выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
  4. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  5. Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкуснейшая сметанная шарлотка

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: