Предлагаем вам приготовить вкусный и очень простой пирог-галету с начинкой из свежих ягод. Рецепт хорош тем, что вы можете готовить по нему пироги с абсолютно разной начинкой. И он в любом случае будет необычайно вкусный.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 110 миллилитров кипятка
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 80 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 700 грамм ягод
  • 1 столовая ложка крахмала
  • яйцо для смазки

Начинаем приготовление

  1. В воду добавляем соль, сахар (30 гр.) и растительное масло, перемешиваем.
  2. В чашку просеиваем муку и вливаем горячую массу. А потом замешиваем тесто и вымешиваем его 3-4 минуты.
  3. Теплое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник остывать. Затем достаем и перекладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем его в тонкий пласт.
  4. Берем ягоды. добавляем к ним сахар и крахмал, перемешиваем.
  5. в центр кладем ягоды и защипываем края теста, формируя бортики. Края теста смазываем вбитым желтком.
  6. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить галету с помидорами и брынзой. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшая ягодная галета

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: