Такая пикантная и острая закуска из баклажанов и перца всегда нравится всем гостям и исчезает одной из первых с тарелок.

Ингредиенты:

  •  баклажаны и перец сладкий по 1 кг;
  •  чеснок, 1 головка;
  •  зелень по хорошему пучку.

Для маринада:

  •  вода, 350 мл;
  •  уксус 70 %, 1 ч.л;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  соль, 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и зелень промываем и просушиваем. Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.

Баклажаны режем колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности. Зелень и чеснок рубим. В емкость выкладываем слоями баклажаны, перец и зелень, смешанную с чесноком.

Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.

Закрываем емкость крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: