Блюдо получается потрясающе вкусным и готовится необычайно просто. Понравится тем, кто любит все простое, ведь сейчас, в жару, так не хочется долго находиться у плиты. Блюдо получается сытным и полностью самодостаточным. К нему не нужно готовить гарнир, все максимально легко, а для приготовления требуются самые доступные продукты.

Необходимые продукты

  • капуста — 500 гр
  • рис — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • мясо — 300 гр
  • томатная паста — 1 ст.л
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 4-5 минут.
  4. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренному луку. Вливаем к ней немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут (в зависимости от вашей капусты). Готовые овощи солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  5. Через отведенное время сверху на овощи насыпаем рис, равномерно распределяем и вливаем воду так, чтобы рис был полностью прикрыт. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 10-15 минут.
  6. Через отведенное время в блюдо добавляем мясо, тушим еще 5 минут. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также узбекское блюдо «Басма». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо из капусты и риса

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: