«Перкельт» — блюдо венгерской кухни. Готовится из мяса, лука и паприки. Имеет небольшую схожесть с рагу, получается вкусным и очень аппетитным. По сути «Перкельт» скорее не само  блюдо, а способ приготовления мяса. И , поверьте, венгры знаю в этом толк.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свинины
  • 600 грамм лука
  • 3 столовые ложки сушеного болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свиного смальца
  • 4 помидора
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем смалец и лук. Обжариваем его до румяного состояния.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем помидоры и нарезаем мелким кубиком.
  5. К обжаренному луку добавляем болгарский перец и перемешиваем. Потом добавляем мясо и вливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу, накрываем  крышкой и тушим до готовности. Потом добавляем помидоры и тушим под крышкой еще 15 минут.
  6. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. И несомненно впишется в ваше повседневное меню.

Подавайте блюдо с с нежнейшей пшенной кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни "Перкельт"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: