Вкуснейшее домашнее жаркое

Традиционное сытное блюдо, которое есть в арсенале каждой хозяйки: ведь приготовить его несложно, а накормить можно всю семью — вкуснейшее домашнее жаркое. Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное народное блюдо, его готовили еще наши бабушки. Нежное и сочное мясо, невероятный аромат чесночка, вкусные овощи — шикарный обед для всей семьи. А если приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, то и гостям будет не стыдно подать: картофель пропитывается мясным соком, а по дому разносится невероятный, дразнящий запах.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свинины;
  • 8 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • томат или кетчуп — 1 столовая ложка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей;
  • немного воды;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист.

Вкуснейшее домашнее жаркое. Пошаговый рецепт

  1. Свежее мясо свинины нарезаем средними кусочками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. 2 головки репчатого лука нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к мясу.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в сковороду. Все вместе обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. В завершении добавляем томат или кетчуп, перемешиваем.
  4. Когда все обжарили, перекладываем в кастрюлю, вливаем немного воды (чтобы покрыла продукты). Солим и перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки.
  5. Тушим на небольшом огне, под крышкой, почти до готовности мяса.
  6. Произвольными крупными кусочками (на жаркое продукты мелко не режем) нарезаем картофель, выкладываем в мясо.
  7. Подливаем воду или бульон, при необходимости добавляем соль. Закрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.
  8. Измельчаем ножом чеснок (по рецепту). Если любите поострее, количество чеснока можете увеличить.
  9. За 5 минут до окончания варки отправляем в кастрюлю чеснок.

Готовое блюдо посыпаем зеленью, выкладываем в глубокую миску, вместе с соусом (чтобы можно было ложкой зачерпнуть). Картошка, пропитанная всеми соками, невероятно нежное мясо — это маленький праздник на радость всем домашним. Разнообразные рецепты простых и оригинальных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: