Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

Такое безглютеновое печенье лёгкое и мега аппетитное. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Лимонную цедру можете заменить на ваниль или ванилин. Интересно получится и с цедрой лайма или апельсина. Подключите своих маленьких домочадцев к этому процессу, они с огромным удовольствием вырежут с помощью вырубки заготовки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр рисовой муки
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 8 гр разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, муку, соль, разрыхлитель и цедру.
  2. После чего вливаем яйца и немного перемешиваем.
  3. Затем нарезаем кусочками охлаждённое сливочное масло и перекладываем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Теперь оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём тесто и раскатываем в пласт, толщина которого 5-7 мм.
  6. Используя вырубку, вырезаем заготовки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовое печенье и выкладываем на решётку остывать.
  9. После чего лакомство можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденное печенье на майонезе, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее лимонное печенье из рисовой муки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: