Хотим поделиться с вами рецептом приготовления праздничного горячего блюдо. И предлагаем запечь мясо, используя имбирно-соевый маринад. Поверьте, с ним даже самое неудачное мясо станет волшебно вкусным. И ваши гости останутся от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма мяса
  • соль
  • 70 имбиря
  • 150 грамм соевого соуса
  • розмарин
  • 300 грамм яблочного пюре
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем соевый соус, добавляем измельченный имбирь, соль, перец, розмарин и яблочное пюре. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем мясо, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем его на крупные кусочки, но не до конца. Важно чтобы кусок остался целым.
  3. Мясо перекладываем в миску, заливаем маринадом и тщательно натираем. Убираем его в холодильник на ночь или сутки.
  4. Утром мясо перекладываем в форму для выпечки, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до  200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  5. Через отведенное время мясо достаем, фольгу снимаем, кусочек аккуратно переворачиваем и отправляем его обратно в духовку еще на 20 минут. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также буженину с яблоками в лимонном маринаде. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее мясо в имбирно-соевом маринаде

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: