Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Когда как ни летом радовать себя и своих любимых отменным овощным рагу? Тем более, его очень легко и быстро готовить. Состав ингредиентов можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям. Сытно, ароматно и мега аппетитно. Такой вкуснятиной можно разбавить как обед, так и ужин. Домочадцы будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • половина среднего кочана капусты
  • 3-4 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь нарезаем капусту толстыми кусочками и укладываем в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном.
  2. Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками. Затем такой же формой режем кабачок. По надобности его тоже очищаем. Отправляем ровным слоем поверх капусты.
  3. Вливаем растительное масло и готовим овощи 5-7 минут на минимальном огне. При этом требуется накрыть крышкой.
  4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Помидоры режем средними кусочками.
  5. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё лук с морковью обжариваться 3-4 минуты.
  6. По истечении нужного времени добавляем помидоры и продолжаем тушить все ещё 2 минуты.
  7. После чего перекладываем их в кастрюлю и перемешиваем все. Солим и перчим по вкусу. По надобности вливаем горячую воду. Накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем тушить овощи 7-10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово. Добавляем продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее овощное рагу с шампиньонами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее овощное рагу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: