Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для домашнего чаепития. 

Получаются они нежными, воздушными и такими аппетитными, что уплетаются одна за одной. От одного аромата уже «текут слюнки». Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Поверьте, эти булочки станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 70 мл воды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 апельсин
  • половина чайной ложки соли
  • 60 гр сливочного масла
  • 450 гр муки
  • 3 столовые ложки мака

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем молоко и воду. Перемешиваем и ставим в микроволновку нагреваться буквально несколько минут. Смесь должна быть тёплой.
  2. Затем добавляем сюда дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на 10-15 минут. По истечении нужного времени появится пенная шапочка.
  3. Теперь берём глубокую емкость и сыпем в неё муку. Затем добавляем желток, соль, ванилин и сахарный песок, который остался. После чего отправляем сюда размягченное сливочное масло.
  4. Вымываем апельсин и снимаем с него цедру. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Отмеряем 100 мл и переливаем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем подготовленную опару и замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и немного липким. По надобности добавляйте муку.
  6. Затем перекладываем его в отдельную емкость и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на полтора часа.
  7. По истечении нужного времени перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 5 мм.
  8. Присыпаем поверхность заготовки апельсиновой цедрой, маком и сахарным песком.
  9. Затем внахлест с обеих сторон к середине складываем тесто втрое. Проходимся немного скалкой.
  10. После чего разрезаем поперёк равными полосками. Ширина их должна быть приблизительно 3-4 см.
  11. Затем перекручиваем по спирали 3-4 раза каждую полоску и соединяем кончики.
  12. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Укладываем заготовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
  13. Смазываем поверхность взбитым желтком или оливковым маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  14. По истечении нужного времени булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: