Очень, очень вкусные щи получаются. А какой аромат!
Ингредиенты (4 порции)
- Баранина — 200 г
- Капуста — 600 г
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса копченая — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец — По вкусу
- Сметана — 150 г
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпик — 40 г
Способ приготовления
Нашинковать капусту и смешать со шпиком. Эту смесь на несколько минут в сковородке поместить в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
Сварить из баранины бульон, добавить туда смесь из нарезанных лука и моркови, после чего добавить томлёную капусту со шпиком и дать 10-15 минут повариться.
После этого добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную колбасу. Добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать лучше со сметаной.