304

И никаких лишних калорий!

Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – отсутствие животных или растительных жиров, пишет Little Things.

Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Desirée O/littlethings.com

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны.

Существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Главное, чтобы продукты были свежими и хорошего качества.

Клубничный сорбет.

1) Клубнику очистите от хвостиков и промойте.

Desirée O/littlethings.com

2) Затем поместите в блендер и измельчите до однородного пюре.

Desirée O/littlethings.com

3) Клубничное пюре переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Desirée O/littlethings.com

4) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.

Desirée O/littlethings.com

Малиновый сорбет.

1) Свежую малину промойте. Если используете замороженную ягоду — разморозьте её. 

Desirée O/littlethings.com

2) Поместите малину в блендер и измельчите до однородного пюре. Переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Desirée O/littlethings.com

3) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.

Desirée O/littlethings.com

Банановый сорбет.

1) Спелые бананы заморозьте целиком.

Desirée O/littlethings.com

2) Затем выньте их из морозильника и полностью разморозьте.

littlethings

3) Очистите бананы от кожуры и измельчите блендером в однородное пюре.

Desirée O/littlethings.com

4) Разложите мороженое по формочкам, украсьте свежими листьями и ягодами по желанию.

Desirée O/littlethings.com

Вы любите сорбет? Какой вам нравится больше всего?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: