Рулетики получаются такие вкусные, что сразу стоит готовить двойную порцию. В них нежная начинка из сочного маринованного куриного филе.А в качестве основы — мягкое и рассыпчатое слоеное тесто. Такое тесто, конечно же, можно купить и в магазине. Но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. тем более, что на нашем сайте есть рецепт приготовления быстрого слоеного теста. Так что и с этой задачей вы быстро справитесь.

Необходимые продукты

  • 450 грамм слоеного теста
  • 350 грамм куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 60 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его тонкими полосками.
  2. Кладем мясо в миску, добавляем соль, паприку, перец, томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Миску с мясом накрываем и ставим в холодильник. Оставляем на 1 час.
  3. Перекладываем маринованное мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до легкой румяности.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Раскатываем лист слоеного теста. В середине вдоль выкладываем мясо, сверху сладкий перец и присыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем его у рулет, а потом разрезаем на 2 части.
  6. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. В миску вбиваем куриное яйцо и взбалтываем вилкой. Смазываем им сверху рулеты, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
  8. Готовые рулеты нарезаем кусочками и сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сырный рулет с мясом. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейшие рулеты с сырно-мясной начинкой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: