Очень интересные и простые в приготовлении сырные лепешки с начинкой точно придутся вам по вкусу. Они идеально подходят для небольшого перекуса в дороге, на работе или просто к завтраку. Лепешки получаются очень нежные, долго остаются свежими и мягкими.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука 300-350 гр
  • кефир — 1 ст.
  • тертый сыр — 100 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • сода — 1/2 ч.л

Для начинки

  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр

Начинаем приготовление

    1. В миску вливаем кефир, кладем соль, сахар и перемешиваем.
    2. Сыр натираем на мелкой терке. К кефиру добавляем сыр, соду и еще раз перемешиваем. Затем частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно мягким и слегка липким. Накрываем его чашкой и оставляем на 10-15 минут.
    3. Приготовим начинку. Сыр и ветчину натираем на крупной терке, кладем в миску и перемешиваем.
    4. Готовое тесто скатываем и делим на 10 частей. Каждую часть округляем и раскатываем в лепешку.
    5. Берем одну лепешку, кладем на половину начинку и складываем пополам. Делаем это так, чтобы внутри не осталось пузырей, края скрепляем. Точно также готовим остальные лепешки.
    6. Получившиеся лепешки немного раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.

Вкуснейшие сырные лепешки всего за 30 минут

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: