Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут в восторге все. 

Блинные торты стали пользоваться особой популярностью. Предлагаем вам попробовать еще один потрясающий вариант. Он не просто вкусный, он — божественный. От такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Тонкие золотистые блинчики, вкуснейший йогуртовый крем и сладкая глазурь с орешками: никто не останется равнодушным к такому сочетанию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой спелый банан
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки корицы
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр йогурта
  • 65 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки ванилина
  • 120 мл жирных сливок
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • половина чайной ложки ванилина
  • соль по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь очищаем банан и нарезаем небольшими кусочками в чашу блендера. Пюрируем его.
  2. Затем добавляем масло и продолжаем процесс взбивания.
  3. После чего вливаем молоко, вбиваем яйца, сыпем муку и остальные ингредиенты. Взбиваем все еще раз до однородной массы.
  4. В результате у нас получилось достаточно жидкое по консистенции тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени еще раз взбиваем тесто и готовим из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя миксер, взбиваем сыр до воздушного состояния.
  7. После чего добавляем йогурт, сахарный песок и ванилин. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  8. Теперь смазываем подготовленным кремом каждый блинчик и укладываем друг на друга. Затем смазываем также кремом поверхность торта.
  9. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого, используя миксер, взбиваем сливки с коричневым сахаром и маслом. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
  10. После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки еще 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  11. По истечении нужного времени добавляем ванилин, соль и измельченные орехи. Хорошо все перемешиваем и выливаем глазурь сразу на торт.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный блинный торт с творогом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: