Трайфл – это не просто вкуснейший десерт. Его приготовление не займет много времени, даже если в гости придет много людей. А карамельно-яблочный вариант трайфла подойдет гостям любого возраста!

Для приготовления 14 порций трайфла по этому рецепту возьмите:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. нарезанных и очищенных от кожуры яблок
  • 1 ст. рубленных большими кусочками грецких орехов
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. специй для яблочных пирогов (молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон)
  • 1 пачка размягченного сливочного сыра
  • 350 г карамельного мороженого
  • 350 г взбитых сливок
  • 2 бисквитных коржа

На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, орехи, коричневый сахар и 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку для трайфла в течение 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В большой емкости взбейте сливочный сыр. Добавьте 1/2 ст. карамельного мороженого и оставшиеся специи.

Теперь начинайте заполнять порционные стаканы. Сначала положите слой бисквитных кубиков. Затем добавьте смесь из сливочного сыра, затем яблочную смесь. Дважды повторите слои. Сверху выдавите немного взбитых сливок и полейте яблочным соусом (по желанию).

Накройте и замораживайте в морозильной камере минимум в течение 1 часа перед подачей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: