Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.

Описание приготовления:

Глинтвейн приятно пахнет специями и цитрусовыми. Этот напиток согреет вас в холодную, ветреную погоду. Сделать его можно из белого, розового или красного вина. Можете добавить к нему разные специи, фрукты. Пейте напиток горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • Красное вино  — 750 Миллилитров
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Анис  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкуснейший глинтвейн из красного вина»

1. Соберите все специи, смешайте их в миске.

2. В кастрюлю налейте вино, отправьте ее на огонь. Добавьте к вину специи и сахар, варите на слабом огне около 20 минут, регулярно помешивая.

3. Готовый напиток разлейте через сито по стаканам, украсьте дольками цитрусовых или звездочками аниса.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: