Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.
Описание приготовления:
Глинтвейн приятно пахнет специями и цитрусовыми. Этот напиток согреет вас в холодную, ветреную погоду. Сделать его можно из белого, розового или красного вина. Можете добавить к нему разные специи, фрукты. Пейте напиток горячим или теплым.
Ингредиенты:
- Красное вино — 750 Миллилитров
- Сахар — 1/4 Стакана
- Анис — 1-2 Штук
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкуснейший глинтвейн из красного вина»
1. Соберите все специи, смешайте их в миске.
2. В кастрюлю налейте вино, отправьте ее на огонь. Добавьте к вину специи и сахар, варите на слабом огне около 20 минут, регулярно помешивая.
3. Готовый напиток разлейте через сито по стаканам, украсьте дольками цитрусовых или звездочками аниса.