Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который понравится абсолютно всем. 

Такая выпечка получается сочной за счет маринования изюма и пропитки. Кекс мягкий, богатый на вкус и имеет потрясающий цитрусовый аромат. Один из важных моментов приготовления — вымочить изюм в цитрусовом алкогольном ликере. Если вы не сможете его найти, то возьмите ром или коньяк. Для того, чтобы удешевить рецепт, вместо коричневого сахара используйте обычный. Вкусовая композиция, конечно, станет попроще, но выпечка будет тоже восхитительной. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр коричневого сахара
  • 80 мл молока
  • 100 гр изюма
  • 6 яиц
  • 1 лимон
  • 15 гр ванильного сахара
  • 3 столовые ложки цитрусового ликера
  • полторы столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 упаковка разрыхлителя, рассчитанная на 500 гр муки
  • сахарная пудра по желанию

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем изюм и цитрусовый ликер. В таком виде оставляем на некоторое время.
  2. Вымываем лимон и обсушиваем его. Затем натираем его цедру.
  3. Берем форму для кексов и смазываем ее маслом. Присыпаем панировочными сухарями.
  4. Теперь отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем в устойчивую пену.
  5. Желтки отдельно тоже взбиваем, добавив к ним сливочное масло, два вида сахарного песка, молоко и подготовленную цедру.
  6. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Миксером перемешиваем до образования масляной смеси.
  7. Затем сливаем жидкость с изюма и отправляем его в тесто.
  8. Теперь в два приема вмешиваем белки, при этом хорошо перемешивая после каждого добавления.
  9. После чего выкладываем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  10. По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 30-40 минут.
  11. Затем достаем готовый кекс и оставляем остывать в форме.
  12. После чего выжимаем сок из лимона и равномерно поливаем им выпечку. В таком виде оставляем на полчаса.
  13. По истечении нужного времени извлекаем кекс из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться вкуснейший банановый кекс с сырной начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший лимонный кекс с изюмом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: