Печень в таком варианте понравится даже тем, кто ее особо не любит. паштет просто готовится, прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве начинки в блинчики. Кстати, блинчики можно испечь без муки по рецепту с нашего сайта. С ними паштет приобретет просто неземной вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печение
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сковороду кладем сливочное масло и лук, обжариваем до легкой прозрачности.
  2. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Следом в сковороду кладем печенье, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Затем перемешиваем и тушим на среднем огне еще 2 минуты.
  4. Через отведенное время вливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем  и тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Готовую печень перекладываем в миску и оставляем немного остывать.  А потом перемалываем блендером до однородной массы. В смесь добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности.
  6. Готовый паштет перекладываем в миску и убираем в холодильник. Хранить его можно в течение 2 недель.

Вкуснейший паштет из печени

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: