Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
2 крупных свежемороженных сельди ( у меня вышло примерно 900 г), 4 картошки.
2 лука.
Соль.
Перец.
3 ст. л масла раст или сливочного.

Приготовление:

Сельдь чистим, режем по хребту, мы вынимаем хребет с костями. Режем полосками. Картошку режем брусочками или кубиками, я делала шинковкой, лук режем полукольцами или мелко, кто как любит. Добавляем соль, перец, масло. Тесто у меня дрожевое слоеное примерно 800 г. 2/3 теста раскатать, на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Выкладываем начинку.


Сверху накрываем тестом. Я делала плетенку из полосок теста, первый раз попробовала. В принципе не так и сложно. Смазать яйцом и в духовку на 40-50 мин. Большой, вкусный, сытный и бюджетный пирог готов. Можно вместо сельди положить скумбрию, горбушу, кому какая рыба по вкусу и карману! Приятного аппетита! Рецепты_нелли подписчики_готовят@sh. Cook.




©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: