Мы предлагаем вам попробовать салат из перловки. В пост он идеально разнообразит ваше ежедневное меню. Получается сытным и очень вкусным. По сути это полностью самостоятельное блюдо. Оно может стать отличным блюдом на обед или ужин. А если вы не придерживаетесь поста, то салат из перловки может выступать превосходным гарниром к мясу или рыбке.

Необходимые продукты

  • 1 стакан перловки
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 маринованных огурца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Перловку промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. На следующий день с крупы сливаем воду и пересыпаем ее в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на плиту. Отвариваем кашу в течение 50 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь и маринованные огурцы натираем на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до мягкости, потом добавляем морковь и перец. Туда же вливаем пол стакана отвара из перловки и добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим 2 минуты. В  массу добавляем огурцы и еще пол стакана отвара. Овощи тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  4. Готовую перловку промываем и кладем в салатник. Добавляем приготовленные овощи и перемешиваем. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

А еще в пост можно приготовить рис  с вешенками на сковороде. Рецепт этого вкусного блюда можно найти на сайте.

Вкуснейший постный салат из перловки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: