Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из индейки, которая придётся по душе каждому. 

Такой рулет покорит любого гурмана. Получается он ярким, праздничным, аппетитным и настолько вкусным, что уплетут его с преогромным удовольствием. Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Блюдо состоит из индейки, фаршированной шпинатом и сыром, и обернутой в беконе. От одного вида уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое праздничное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 200 гр бекона
  • 30 гр твердого сыра
  • 125 гр шпината
  • 100 гр репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6 листочков шалфея
  • 30 гр петрушки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко рубим очищенные зубчики чеснока.
  2. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла обжариваться пару минут. Огонь должен быть средним.
  3. По истечении нужного времени добавляем шпинат и вливаем одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  4. Теперь перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем остывать.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Перекладываем его к остывшему шпинату и перемешиваем.
  6. Берём филе индейки и делаем продольный надрез в утолщении. При этом требуется немного прижимать ладонью, а нож держать параллельно разделочной доске. Разрезаем не до конца, оставляя приблизительно половину сантиметра. После чего открываем филе как книгу. Теперь, используя деревянный молоточек, отбиваем с двух сторон.
  7. Солим и перчим по вкусу. Затем размещаем шпинат и сворачиваем в рулет.
  8. Оборачиваем все в бекон.
  9. Берём форму для запекания и на дно кладём стебли петрушки и кольца лимона.
  10. Затем размещаем поверх рулет и поливаем его оливковым маслом.
  11. Вливаем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем её хорошо фольгой.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  13. По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса.

Вкуснейший рулет из индейки "Праздничный"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: