Этот салат является визитной карточкой каждого праздника, который мы отмечаем у свекрови. Кроме божественно нежного вкуса, салат отличается эффектным видом. Когда мы приходим на какое-то праздничное событие к свекрови, то с нетерпением ждем, когда все придут и усядутся, чтобы первым делом съесть этот салатик. А совсем недавно у моей дочери был День Рождения, и я решила, что пришла пора узнать рецепт и приготовить блюдо самой.

  • Один стакан сваренного риса;
  • 250 г печени трески;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, листья салата, петрушка;
  • Белый перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Для начала под каждый ингредиент нужно приготовить свою мисочку.

Один огурец нарезаем в виде кубиков, а второй оставляем, им будем украшать блюдо.

Зеленый лук меленько рубим и смешиваем с нарезанным огурцом.

У вареных яиц разделяем белки и желтки. Белки трем при помощи терки с крупными отверстиями, а желтки – с мелкими.

Печень трески нарезаем ножом.

Вареный рис смешиваем с маслом от печени и солим.

Второй огурец нарезаем в виде спирали при помощи специального прибора.

Берем сервировочную тарелку, кладем на нее сначала листья салата и устанавливаем на него кольцо для сервировки (диаметр должен быть 6 см).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

1 – рис;

2 – печень трески;

3 – белки, смазываем майонезом;

4 – кукуруза, снова майонез;

5 – огурец с луком, сетка майонеза;

6 – желтки.

Слегка уплотняем слои, убираем кольцо и выкладываем огуречную спираль на верхушке салата, а также листочки петрушки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: