Понимаю, что рецептов печеночных салатов очень много и, наверняка, у каждого уже есть свой, любимый.

Но все-таки рекомендую приготовить салат из печени говядины по моему рецепту: он точно понравится абсолютно всем — и, возможно, затмит все остальные. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус: в сочетании с овощами и специями получается невероятное по вкусу блюду.

Screenshot_1

Состав продуктов

  • 500 грамм печени говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • одна банка (350 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью печень тщательно промываем, убираем пленку и замачиваем в молоке 30 минут.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим, перекладываем печень и варим после закипания 40 минут (на маленьком огне под крышкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой: не должен выделяться красный сок.
  3. В это время подготовим остальные продукты.
  4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности при постоянном помешивании.
  7. В сковороду с луком отправляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости моркови.
  8. Остывшую печень говядины нарезаем тонкой соломкой.
  9. Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  10. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать хрустящие маринованные огурцы, приготовленные самостоятельно.
  11. Собираем салат в глубокой посуде. Выкладываем в миску печень, маринованные огурцы, остывшие морковь и лук, зеленый горошек (с него необходимо предварительно слить жидкость). Все тщательно перемешиваем ложкой.
  12. Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  13. Совет. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
  14. Подавать салат лучше теплым (комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол заранее достаньте его из холодильника.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: