Салат по составу продуктов немного схож с классической сельдью под шубой. Только вместо рыбки в нем используются маринованные грибы. Можно взять опят, шампиньоны или даже вешенку. Мы рекомендуем попробовать приготовить такой салат из маринованных шампиньонов, приготовленных по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм маринованных грибов
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4 штуки картофеля
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Берем блюдо для сервировки. Маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем их майонезом.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на грибы.
  3. Картофель отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на лук. Слегка солим его и промазываем майонезом.
  4. Отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
  5. Отварную свеклу очищаем, натираем на терке и выкладываем последним слоем. Свеклу также промазываем майонезом и украшаем салат по своему вкусу.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также простой слоеный крабовый салат. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший салат с грибочками "Вдохновение"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: