Салат из сельди может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Салат получается довольно красивым, ярким и невероятно аппетитным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм картофеля
  • 300 грамм свеклы
  • 250 грамм сельди
  • 1 яблоко
  • 1 квашеный огурец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Точно также поступаем в картофелем. Подготовленные овощи кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Затем остужаем и очищаем.
  2. Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в салатник.
  3. Картофель нарезаем кубиками и перекладываем к сельди.
  4. Квашеные огурцы нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным продуктам.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в салатник. Туда же кладем измельченную луковицу.
  6. Заправляем салат сметаной и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом перемешиваем.
  7. Свеклу нарезаем кубиком и кладем в салатник, поливаем лимонным соком, добавляем чуть-чуть растительного масла и соль, перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на овальное блюдо и делаем на нем 5-6 бороздок, а потом в них аккуратно выкладываем свеклу.
  9. Измельчаем зелень и украшаем салат, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также салат «Генерал«. Он покорит вас с первой вилки, а приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший салат с сельдью: готовим к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: