Этот салат очень любили в Советском Союзе. Он был включен в меню многих ресторанов национальной кухни. Но сегодня мало, кто о нем помнит, а зря. Ведь салат действительно необычайно вкусный и заслуживает того, чтобы о нем не забывали. Раньше он был можно сказать «знаменитостью» национального масштаба.

  • 300 г вареной говядины либо баранины (мякоть);
  • Несколько неострых луковиц;
  • 300 г редьки (ее должно быть столько же, сколько мяса);
  • Красный перец – один стручок;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Кинза;
  • Небольшое количество масла растительного происхождения;
  • Майонез, чтобы заправить салат.

Нарежьте луковицы в виде колец и обжарьте на масле растительного происхождения до золотого оттенка.

Натрите редьку с помощью терки с крупной фракцией. Если нужно, то отожмите.

Мясо нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.

Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте очень тонкими колечками.

Кинзу нарвите руками и можете ею украсить салат либо те, кто ее любят, могут добавить непосредственно в блюдо.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

А вы узнали этот салат? Он назывался «Узбекистон». Сначала его готовили лишь в Узбекистане, но потом он стал популярен практически по всему Советскому Союзу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: