Сегодня у нас на ужин очень сытное и вкусное блюдо из картофеля и фарша в духовке…

Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете «покушать». Где-то что-то можно прибавить, или убавить… Я даю пропорции своего блюда! Получилось много.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

5-6 крупных картофелин

350 абсолютно любого фарша

Чуть больше половины стакана сырого риса

Достаточно крупная морковка

Крупная головка репчатого лука

Для обжарки овощей понадобится растительное масло (4-5 ст. л.)

Стакан молока

Две столовые ложки (с горкой) сметаны

Пару столовых ложек томатной пастой

Соль, специи, перец на свое усмотрение

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начинаем с отваривания риса. То есть, сырой рис заливаем водой (естественно предварительно промываем), чуть-чуть подсаливаем и варим до готовности. Затем очищаем и нарезаем картофель на полукружочки, и, дальше, пока будем готовить фарш, заливаем его водой, чтобы он не потемнел.

Когда рис сварится, воду сливаем, и добавляем его в готовый мясной фарш (у меня смешанный из свинины и говядины). Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле. Потом где-то 23 части обжаренных овощей закладываем в миску с фаршем. На свое усмотрение добавляем каких-нибудь специй, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

Из готового фарша формируем тефтельки.

Теперь в отдельно посуду наливаем молоко, кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.

Дальше берем подходящую форму для запекания, смазываем растительным маслом, и дно хорошенько выкладываем частью нарезанного картофеля. Предварительно ту воду, в которой лежал картофель мы сливаем, и картофель солим.

Сверху на картофель в хаотичном порядке выкладываем тефтельки.

Оставшийся нарезанный картофель укладываем между тефтельками.

Поверх всего этого выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и заливаем молочной смесью. Всё…

Отправляем форму с картофелем и тефтельками в духовку, ориентировочно на 40 минут, при температуре 180 градусов (форму накрываем крышкой или фольгой).

Если у вас в холодильнике залежался небольшой кусочек твердого сыра. Тогда за 5-10 минут до окончания запекания, можете достать форму из духовки, и натереть на терке прямо на картофель, сыр! И обратно в духовку.

Но, и без сыра получается очень даже вкусно и сытно! Как говорится «дёшево, и сердито!»

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: