К вам в гости едут друзья, а вы не знаете что приготовить: чтобы было много и вкусно? Не переживайте, из любого положения можно найти выход: и из этого тоже. Быстренько идем на кухню – и начинаем готовить вкуснейший ужин за считанные минуты. Итак, достаем их холодильника куриные окорочка (или любое другое куриное мясо), овощи и растительное масло.

Долго возиться не будем: помыли, почистили (овощи имеются в виду), разрезали на 4 части – и отправили в большую посуду. Легко? Да легче просто не придумаешь!!! Затем все сложили в противень и отправили в духовку, а сами в это время приоделись, принарядились – и встречаем гостей. Всего один час – и на столе стоит громадное блюдо вкуснейшей еды: ароматные овощи, нежное сочное мясо и море аромата.

Состав продуктов

  • 6 куриных окорочков;
  • один большой цуккини (или кабачок);
  • три небольших томата;
  • 4 небольшие луковицы;
  • одна головка чеснока;
  • два болгарских перца;
  • 4 маленькие морковки;
  • две столовых ложки бальзамического уксуса;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • три столовых ложки ароматного домашнего масла (можно взять любое растительное масло без запаха);
  • две чайных ложки молотой паприки;
  • три веточки розмарина;
  • соль – по вкусу;
  • одна веточка помидоров черри (для красоты).

Вкуснейший ужин за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления

  1. В большую миску кладем шесть промытых окорочков (целиком), солим по вкусу, добавляем молотую паприку, смесь перцев, размешиваем руками и убираем на время в сторону.
  2. Промытую и очищенную морковь разрезаем на четыре части: сначала поперек, потом вдоль.
  3. Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
  4. Небольшие очищенные луковицы разрезаем пополам.
  5. Небольшой кусочек острого перца (по желанию) нарезаем тонкими колечками.
  6. Один большой цуккини нарезаем кружочками, толщиной 7-8 миллиметров (от кожуры очищать не нужно).
  7. Одну головку чеснока разрезаем пополам (поперек), чтобы в разрезе чеснок напоминал цветок.
  8. Выкладываем все подготовленные овощи сразу в кастрюлю с окорочками, сверху кладем чеснок.
  9. Еще раз солим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху кладем веточки розмарина.
  10. Совет. Для этого блюда идеально подойдет ароматное домашнее масло: все заиграет яркими красками.
  11. Осторожно перемешиваем руками, оставляем на 20 минут.
  12. На противень, застеленный пергаментной бумагой, сначала выкладываем мясо, а пустые места заполняем овощами.
  13. Небольшие помидоры промываем, разрезаем пополам, раскладываем сверху. Туда же кладем веточку помидоров черри, розмарин, заливаем соусом (который остался в миске).
  14. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

Вкуснейший ужин, приготовленный за считанные минуты, вынимаем из духовки, ставим в центр большого стола: и ждем друзей. Можно, при желании, подать на гарнир молодой картофель: он отлично сочетается с мясом и всеми овощами.

Вкуснейший ужин за считанные минуты: хватит на всех

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: