Ингредиенты: 

  • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но можно пармезан)
  • 100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • свежий тимьян

Приготовление:

Нагреваем в сковороде масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом.

Можно сначала обжарить бекон и на вытопившемся жире обжарить лук.

Вливаем вино и выпариваем пару минут, затем добавляем картофель и готовим минут 10-15 до мягкости.

Затем вливаем сливки и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем еще по одному слою картофеля и сыра.

Выпекаем при 180 С до золотистой корочки около 30-40 минут.

Подаем картофель горячим.

Приятного   аппетта!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: