Цветная капуста с сыром

Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Вы можете употреблять цветную капусту в больших количествах и не бояться, что наберете вес.

Ингредиенты

  • Цветная капуста500 г
  • Твердый сыр100 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Укроп2 ст. л.
  • Панировочные сухари40 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия. Поставьте на огонь подсоленную воду. Когда вода закипит, отправьте туда капусту и варите 3–4 минуты. Чтобы капуста при варке не потемнела, в воду можно добавить немного лимонного сока.
  2. Поместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту.
  4. В миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте чеснок, укроп, посолите и поперчите.
  5. Готовым соусом залейте капусту и щедро посыпьте тертым сыром и сухариками. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Как видите, приготовление такой запеканки не отнимет у вас много времени! Цветную капусту для этого блюда можно брать и свежую, и замороженную. Подавайте запеканку как отдельное блюдо или как гарнир к птице. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями! 
 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: